В Киеве собираются продлить пешеходную зону Крещатика до Бессарабской площади

По словам замдиректора транспортной инфраструктуры, в новой стратегии столицы на дорогах главные - пешеходы

В Киеве пешеходную зону Крещатика планируют продлить до Бессарабской площади. Об этом в эфире радио "Киев 98 FM" заявил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин.

"Сейчас реализуется пешеходный Подол - два этапа уже прошло, осталось еще четыре. Следующий проект по пешеходизации планируется на Бессарабской площади. Планируется расширение пешеходной зоны для жителей и гостей столицы, которые будут двигаться с Крещатика до Бессарабки, путем перекрытия улицы, которая практически вся заполнена припаркованными авто", - отметил он.

Рахматуллин сказал, что проект расширения пешеходной зоны будет реализован в рамках новой стратегии развития города. В ней на киевских дорогах пешеходы станут главными. 

"Второе место займут велосипедисты и общественный транспорт. И последнее - автомобилисты", - добавил он.

По его словам, сейчас в Киеве развивают пешеходные зоны, устанавливают парковочные столбики, чтобы автомобилисты не заезжали на тротуары.

"По новой транспортной политике сейчас реализуется проект "Пешеходный Подол". В старом городе также планируется снижать уровень бордюрного камня, так чтобы люди с инвалидностью могли спокойно передвигаться по городу", - добавил Рахматуллин.

Напомним, что в Киеве Крещатик закрыт для проезда автомобилей по субботам с 19:00 до 22:00. В воскресенье и праздничные дни проезжую часть Крещатика также открывают для пешеходов с 8:00 до 22:00.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...