В Киеве состоялась масштабная акция против главы ФФУ

Активисты митинговали сегодня под зданием Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции с требованием обратить внимание на преступную деятельность главы ФФУ (и по совместительству нардепа от БПП) Андрея Павелко.

"Мы знаем, что этот Павелко занял удобную позицию на двух стульях, но почему украинская молодежь должна страдать? Новые стадионы никто не строит, а деньги, которые якобы выделены на ремонт и уход за стадионами еще советских времен, - кто-то кладет себе в карман. Разве не об этом должно беспокоиться Агентство по противодействию коррупции?" - заявляет участница митинга Ирина. У нее в руках плакат с текстом "НАПК, верните украинскому футболу Суркиса!"

Также на акции были замечены плакаты "Павелко, верни нашим детям стадионы!", "НАПК, займитесь спортом!", "НАПК, хватит ездить по курортам за государственные деньги!", а также "Павелко в тюрьму!" Все призывы написаны от руки, а некоторые "декорированы" фотографией самого одиозного нардепа.

Организаторы акции утверждают, что в работе Павелко на посту главы Федерации Футбола присутствует конфликт интересов, так как он же возглавляет бюджетный комитет в Раде. Митингующие уверены, что у НАПК есть все соответствующие документы и доказательства коррупционных правонарушений Андрея Павелко. Однако, "борцы с коррупцией" не направляют дело в суд.

Напомним, в июне 2018 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование по делу президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко и еще нескольких госслужащих по статье о декларировании недостоверной информации, незаконном обогащении и злоупотреблении властью или служебным положением. Расследование было начато после обращения общественных организаций и публикаций в СМИ.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров