Александр Мащенко
Из открытых источников

Сегодня, 12 июля, на 39-м году жизни остановилось сердце известного украинского спортивного журналиста и комментатора, главного редактора телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua Александра Мащенко. Об этом говорится в заявлении его коллег.

Как отмечается, Мащенко стало плохо во время пробежки.

"В современной спортивной журналистике Украины Александр был яркой фигурой, а болельщики знали его как голос биатлона и легкой атлетики. Александр был активным участником Олимпийского движения Украины... Редакция XSPORT скорбит", - подчеркнули коллеги журналиста.

Примечательно, в спортивную журналистику Мащенко пришел в 1999 году в редакцию программы "Світ спорту", которая и сейчас выходит в эфире Национальной телекомпании Украины.

В 2005 году начал работать на первом в Украине общенациональном спортивном телеканале "Мегаспорт". Там Мащенко был ведущим журналистом, комментатором и автором еженедельной аналитической программы. В 2012 году он возглавил редакцию телеканала "Хоккей" - первого телеканала страны, который был полностью посвящен этому виду спорта. Впоследствии ТК "Хоккей" вырос до мультиспортивного телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua. Все это время Мащенко также работал главным редактором.

Отметим, ранее в Киеве простились с народной артисткой Украины Ириной Буниной.