В Киеве за один день эвакуировали 23 неправильно припаркованных автомобиля

27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь этим вопросом будут заниматься специальные транспортные ревизоры. Только в Киеве их будет 148. Лишь за первый день работы они эвакуировали 23 неправильно припаркованных автомобиля

Эвакуация автомобиля Центр организации дорожного движения г.Киева

В Киеве инспекторы по парковке и патрульные полицейские начали бороться с автомобилистами, которые нарушают правила парковки. В четверг, 27 сентября, на штрафплощадку отправили 23 автомобиля нарушителей.

Как сообщает Центр организации дорожного движения г. Киева, забрать свой транспорт нарушители могут на штрафплощадке ГП МВД "Информ-Ресурсы" по адресу ул. Гната Хоткевича, 20-Б. Однако перед этим им придется уплатить штраф и возместить стоимость услуг по транспортировке и хранению машины. Все спорные вопросы можно решить в Управлении патрульной полиции по адресу ул. Народного Ополчения, 9.

Напомним, 27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь этим вопросом будут заниматься специальные транспортные ревизоры. Только в Киеве их будет 148.

Новости по теме: В Украине вступили в действие новые правила парковки

Инспекторы по парковке имеют полномочия делать фото- и видеосъемку правонарушений и штрафовать нарушителей на месте. Они же будут принимать решение об эвакуации автомобиля. Поводом для этого может стать “значительное препятствие дорожному движению” и “создание угрозы безопасности движения”.

Штрафовать будут не человека, который управляет автомобилем, а его владельца. Водитель может сам уплатить штраф и сообщить об этом в полицию, после чего владельца автоматически “амнистируют”.

Если же в течение 30 дней штраф не будет уплачен, инспектор накладывает пеню в размере 100% от его суммы. Еще через 30 дней дело должника передадут в Исполнительную службу для принудительного взыскания денег.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров