В "Киевгазе" рассказали, как не отравиться угарным газом

"Киевгаз" предлагает внимательно ознакомиться с правилами газовой безопасности, опубликованными на сайте ведомства

"Киевгаз" напомнил о важности безопасного пользования газовыми приборами, разместив на своем официальном сайте правила пользования газовой плитой и духовкой.

Правила, которых следует придерживаться при включении газовой плиты и духовки. ПАО "Киевгаз" предлагает внимательно ознакомиться с данными правилами газовой безопасности. Именно от этого зависит ваша безопасность и безопасность ваших соседей", - говорится в сообщении.

Для включения плиты и духовки прежде всего необходимо обеспечить надежную вентиляцию, далее открыть краны перед счетчиком и плитой, поднести открытый огонь к горелке, а после этого – открыть краны на плите.

"Горение нормальное, если пламя устойчивое и голубое. Если пламя желтое, надо отрегулировать подачу воздуха и почистить горелку", - подчеркивают в "Киевгазе".

Кроме того, рекомендуется перекрывать краны после пользования газовыми приборами. При закрытом кране черта на нем должна быть направлена поперек трубы.

Напомним 5 марта в Житомирской области погибли 8 человек, предварительная версия – отравление угарным газом. По данным полиции, все погибшие были членами одной семьи.

Правила от "Киевгаза" Киевгаз

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...