В Киеве на станции метро "Житомирская" полиция задержала иностранца, перевозившего каннабис. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киева на Facebook.

Во время отработки территории в вестибюле на станции метро "Житомирская" сотрудники управления полиции в метрополитене заметили подозрительного мужчину.

Во время личного досмотра в присутствии понятых у 26-летнего гражданина другого государства обнаружили каннабис, который он вытащил из кармана.

Новости по теме: Украинец пытался вывезти в Польшу почти 27 кг наркотиков

Следствию задержанный пояснил, что сверток с каннабисом он нашел возле остановки общественного транспорта и хранил для собственного употребления. Установлено, что ранее проблем с законом у мужчины не было.

Новости по теме: СБУ перекрыла канал поставки элитной голландской марихуаны из района зоны АТО в Москву

Следственным отделом управления полиции в метрополитене начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до трех лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, в Киевской области у двух мужчин, один из которых проводник поезда, изъяли каннабис на 75 тыс. долларов.

Новости по теме: В Константиновке у местного жителя изъяли более килограмма каннабиса