В киевском ресторане экс-министр Терехин со знакомым стали жертвами грабителей
скриншот

В киевском ресторане на Ярославовом Валу экс-министр экономики Украины Сергей Терехин со знакомым стали жертвами грабителей: когда они что-то обсуждали, у собеседника Терехина из-под стула вытащили сумку, в которой было около 6,5 тыс. грн. Видео ограбления с камер наблюдения опубликовал в Facebook глава главного контрольного управления Администрации президента Анатолий Балюк.

"Классика жанра. Как двоих, включая бывшего министра Терехина, обворовали в кафешке Paul на Ярославом Валу лица кавказской наружности. Не все в палатках на площади Конституции. Оцените красоту игры", - написал Балюк и добавил в комментариях, что не присутствовал на месте инцидента.

Новости по теме: По факту ограбления дома футболиста Гусева открыли уголовное производство, – полиция

Как уточнил Терехин "ТСН", сам он не пострадал в результате ограбления.

"Мы сидели с другом, пили кофе. И вы видите, как это "классно" получилось. У друга стоял чемоданчик. И эти люди, похожие на выходцев из Кавказа, пока они ходили вокруг, мы пили кофе. Когда мы рассчитывались, друг посмотрел на свой чемоданчик, а его уже не было. Девушки, которые около нас сидели, сказали, что эти подозрительные люди оставили какой-то чемоданчик. Оказалось, что это чемоданчик друга. Похитили деньги – 6,5 тысяч гривен. Слава Богу, не похитили карточки и прочее. Мы попросили у менеджера заведения записи видеокамер, полицию не вызывали", - рассказал экс-чиновник", - заявил Терехин.

Новости по теме: Полиция расследует ограбление нацгвардейцев под Радой, - Князев

Терехин сам передал видео с камер наблюдения для того, чтобы выложить в интернет, чтобы предостеречь граждан и показать, какими ограбления могут быть техничными и непринужденными.

"Почему я это выложил – по одной причине. Сейчас много воров, и они очень опытные. Поэтому я и выложил видео в сеть, чтобы люди были осторожными", - отметил Терехин.

Новости по теме: Вооруженное ограбление в Херсоне: Из ювелирных киосков похитили украшения, в регионе объявлен план "Перехват"

Как сообщалось, в Деснянском районе Киева вооруженный мужчина ограбил кофейню: забрал деньги, украшения, технику и конфеты с кофе.