Фото из открытых источников

Сегодня, 26 сентября, решением апелляционного суда был взят под стражу сроком на 60 суток гражданин Франции, который находился в международном розыске, с целью ареста и дальнейшей экстрадиции во Францию, сообщила прокуратура Киевской области. 

"Удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры Киевской области и взят под стражу сроком на 60 суток гражданин Французской Республики, находящийся в международном розыске, с целью ареста и дальнейшей экстрадиции во Французскую Республику для отбывания наказания в виде лишения свободы на срок свыше 5 лет за совершение ряда мошеннических действий на общую сумму почти 200 млн евро", - говорится в сообщении. 

Напомним, что в августе текущего года сотрудники СБУ задержали двух граждан Франции в Белоцерковском районе. Они разыскивались правоохранительными органами страны с целью привлечения к уголовной ответственности за мошенничество. 

К одному из задержанных был применен временный арест сроком на 40 суток. Относительно второго француза суды неоднократно отказывали прокуратуре в удовлетворении ходатайства об его аресте. Прокуратура подала жалобу в апелляционный суд, и сегодня она была удовлетворена. 

Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанных. 

Новости по теме: Двоих украинцев экстрадировали из Польши