Телеграф

Командование Сухопутных войск сил Вооруженных сил Украины начало служебное расследование по факту нанесения офицером травмы военнослужащему срочной службы на территории воинской части в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра командования Сухопутных войск ВСУ.

"27 ноября 2017 года во время выполнения работ по плану мероприятий повседневной деятельности на территории одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, которая находится в Киевской области, офицером при невыясненных обстоятельствах была нанесена травма военнослужащему срочной службы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что военнослужащий получил необходимую медицинскую помощь и был направлен для лечения в медицинское учреждение, угрозы его жизни нет.

По данному факту назначено служебное расследование, правоохранительными органами внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Отметим, что в ночь на 28 ноября в Бердянске Запорожской области произошел взрыв гранаты, в результате чего погиб 22-летний солдат одной из воинских частей Воздушного командования "Восток".