В Киевской области утром в четверг, 5 октября, случилось ДТП с участием пассажирского автобуса и служебного автобуса Национальной гвардии. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Киевской области.

Отмечается, что автобус, следовавший по маршруту "Дымер - Киев", столкнулся с автобусом Нацгвардии, двигавшемся в составе автоколонны. В результате ДТП погиб один военнослужащий НГУ, еще семь военных получили травмы. Также пострадал один человек в пассажирском автобусе.

Правоохранители устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Выясняются все причины и обстоятельства ДТП. Будут назначены соответствующие экспертизы. Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение"), - говорится в сообщении.

Как заявил в комментарии "112 Украина" военный прокурор Дарницкого гарнизона центрального региона Украины Николай Петришин, число пострадавших в результате аварии может возрасти.

"Предварительно за медицинской помощью обратилось еще четыре военнослужащих. Однако в автобусе их ехало значительно больше. Возможно, пострадавших будет больше. Насколько мне известно, в настоящее время водитель указанного транспортного средства также получил телесные повреждения - перелом обеих ног. Сейчас он госпитализирован, в настоящее время оказывается медицинская помощь", - заявил он.

По словам Петришина, авария произошла на участке трассы Киев-Овруч около семи утра. Автобус Нацгвардии двигался в составе колонны из семи автомобилей с места дислокации в Киев для обеспечения правопорядка в столице. В свою очередь, пассажирский автобус следовал по маршруту Лютеж - Киев.