В Киевской обл. чиновников задержали во время получения взятки в сумме 1,3 млн грн в чемодане, - Луценко

Задержанные получили деньги за передачу в аренду ряда земельных участков

Военная прокуратура задержала в Киевской области двух чиновников, получивших взятку в размере 1,3 млн грн за земельные махинации. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Пока некоторые жалуются, что из-за снега невозможно доехать на работу, военная прокуратура задержала в Киевской области "земельных махинаторов" на взятке более миллиона гривен в чемодане", - написал он.

Как сообщается, задержанные занимали должности главы Полесской районной госадминистрации Киевской области, его заместителя, а также государственного кадастрового регистратора Госгеокадастра в Иванковском районе. Они требовали и получили от главы правления одной из местных общественных организаций взятку в размере 1,3 млн грн за содействие в передаче в аренду земельных участков общей площадью более 300 га в Полесском районе Киевской области.

Новости по теме: ГПУ передает дело в суд в отношении трех судей за попытку дать взятку Холодницкому

"Интересно, что указанные земельные участки принадлежат либо владельцам, которые официально умерли и не имеют наследников, либо лицам, место нахождения которых сейчас неизвестно", - подчеркнул генпрокурор.

Источник: Facebook Юрия Луценко

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...