Пресс-служба ГФС в Днепропетровской области

В Киеве и области сотрудники налоговой милиции совместно с сотрудниками СБУ изъяли из незаконного оборота почти 20 тыс. литров фальсифицированных алкогольных изделий. Об этом сообщает Государственная фиксальная служба Украины.

"В рамках проведения операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства установлено, что на территории Киева и Киевской области осуществляется незаконное хранение и транспортировка с целью сбыта фальсифицированных ликероводочных изделий", - говорится в сообщении.

Отметим, что в результате обысков, проведенных по местам хранения и в транспортных средствах, изъято 77 тыс. гривен. и 12,9 тыс. долларов США наличными, больше 19,9 тыс. литров фальсифицированной водки и коньяка, разлитых в пакеты Bag in Box, и пластиковые бутылки стоимостью 3 млн 200 тыс. грн и 2 автомобиля - Renault Trafic и Volkswagen Transporter, которые использовались в незаконной деятельности. Отметим, что общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 3,5 млн гривен.

В данное время правоохранители продолжают следственные действия.

Новости по теме: В Днепре ликвидировали подпольный цех и изъяли фальсифицированный алкоголь на сумму свыше 1 млн грн

Напомним, 4 июля в Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили полицейских, которые изготавливали и продавали фальсифицированный алкоголь. Организованная преступная группировка изготавливала фальсифицированный алкоголь из недоброкачественного сырья.

Новости по теме: В Херсонской области изъяли фальсифицированный алкоголь на 5,2 млн гривен