Прокуратура Киева

Сегодня в Киевской области находятся в среднем 500 заправок автогаза, известные как "бочки", – они работают с нарушениями и должны быть демонтированы. Об этом на форуме LPG Ukraine 2017 сообщил глава Киевской ОГА Александр Горган, передает корреспондент 112.ua.

Он также уточнил, что в область перебрались и те "бочки", которые ранее были демонтированы в Киеве.

Первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис, который также присутствовал на конференции, уточнил, что в Киеве уже демонтировали 50 "бочек", а еще около 300 ушли из города сами.

Оба чиновника отметили, что попытки демонтировать "бочки" встречают огромное сопротивление. По словам Горгана, в защиту модулей звонят высокопоставленные чиновники, кто именно, Горган не уточнил. "Говорят, мол, это же модуль такого-то ветерана, бывшего работника Министерства, он на пенсии", - сказал он.

Также, по словам Горгана, был случай, когда на защиту "бочки" встало целое село: "Это модуль Славика. Мы его не отдадим. Славик арендует наши паи (земельные, - ред.)".

Плис также рассказал, что часто тем, кто приезжают демонтировать "бочки", предъявляют разъяснения Минрегионстроя, согласно которому нарушений закона нет. "Не пункты закона, а разъяснения. Закон у нас выписан по одному, а комментарий, который дает по этому пункту (ведомство, - ред.) выглядит иначе", - подчеркнул первый заместитель главы КГГА.

Напомним, ранее в столице демонтировали незаконную газовую заправку, расположенную неподалеку от ядерного реактора.