Выявлено незаконную добычу песка, проведены обыски и изъято технику и арсенал оружия
прокуратура Киевской области

В Бориспольском районе (Киевская область) обнаружена незаконная добыча песка, проведены обыски и изъяты техника и арсенал оружия. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что на территории Бориспольского района в пределах Глыбочского сельского совета функционирует песчаный карьер, которым на праве аренды владеет одно из обществ и осуществляет добычу песка. Добытый песок применяли в качестве материала для благоустройства, рекультивации и планирования площадок Гартовского месторождения площадью 27,3 га", - говорится в сообщении.

Во время проведения следственных действий на карьере обнаружены и изъяты 2 машины с песком, экскаватор, а также изъята документация в отношении деятельности указанного предприятия.

По данным прокуратуры, обыски по месту добычи песка, а также в обществе, осуществлявшего указанную деятельность, и у главного бухгалтера были проведены 8 сентября.

В 2015 году в обществе была проведена плановая проверка, в ходе которой установлены нарушения, в том числе отсутствие горного отвода.

Установлено, что в течение 2016 года обществом незаконно осуществлялась добыча песка, что нарушает установленные правила охраны недр и создает опасность для окружающей среды.

Как сообщалось, в Ленинском районе Крыма из-за незаконной добычи песка разрушается античное городище Артезиан.