Прокуратура Киевской области разоблачила двух злоумышленников, один из которых проводник поезда, у которых обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис на общую сумму 75 тыс. долл. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Киевской области.

"Установлено, что 28-летний проводник поезда сообщением "Харьков-Москва", с целью перемещения через таможенную границу Украины, скрыл в одном из купе 10 брикетов с каннабисом общей массой 7 кг. В порядке ст. 208 УПК Украины злоумышленник задержан правоохранительными органами. Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 305 (законченное покушение на контрабанду особо опасного наркотического средства - каннабис, оборот которого запрещен) УК Украины", - сообщает пресс-служба.

Новости по теме: В США открыли Международную церковь каннабиса

Также в прокуратуре добавили, что во время проведения следственных действий в одном из домов Броварского района у 44-летнего хозяина обнаружены и изъяты 19 пакетов с особо опасным наркотическим средством - каннабисом, оборот которого запрещен. Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств с целью сбыта) УК Украины.

Всего у злоумышленников изъято 15 кг каннабиса, стоимость которого на "черном рынке" составляет 75 тыс. долл.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.