Украина открыла в Китае три визовых центра

Новые визовые центры расположены в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу

Фото из открытых источников

Посольство Украины в Китае открыло три новых визовых центра в КНР. Об этом сообщили в пресс-службе Украины в КНР и Монголии (по совместительству).

"С целью улучшения услуг для путешествующих из Китая в Украину посольство Украины в Китайской Народной Республике открыло визовые центры. Эти центры, расположенные в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, начнут свою работу 15 января 2018 года", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что открытие визовых центров в Китае улучшит предоставление услуг в процессе получения визы.

Ранее в Департаменте консульской службы МИД Украины сообщили, что в январе начнут работу 10 украинских визовых центров за рубежом, которые будут обслуживать иностранцев по приему ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину. Отмечалось, что центры будут открыты в Анголе (г. Луанда), Египте (г. Каир), Индии (г. Дели), Китае (г. Пекин, Гуанчжоу и Шанхай), Ливане (г. Бейрут), Марокко (г. Рабат), Нигерии (г. Абуджа), Тунисе (г. Тунис).

Напомним, что для украинских туристов действует безвизовый режим со странами Евросоюза, который вступил в силу 11 июня. 

После этого в миграционных службах наблюдался ажиотаж, связанный с получением биометрических паспортов. По состоянию на сентябрь 2,5 млн украинцев оформили биометрические паспорта для выезда за границу. Однако наблюдалась и задержка в выдаче паспортов из-за большого количества желающих. 

В начале этого года в миграционной службе пообещали в ближайшие сроки ускорить выдачу биометрических паспортов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров