В Комитете ВР назвали основные статьи расходов госбюджета на 2017 год

Замглавы Комитета выразил уверенность, что бюджет однозначно будет принят до нового года

Народный депутат, заместитель главы Комитета ВР по вопросам бюджета Виктор Кривенко назвал основные статьи расходов госбюджета на 2017 год. Об этом нардеп сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Отвечая на вопрос, успеет ли Кабмин подать проект бюджета до 15 сентября, нардеп сказал: "Обещают успеть, а угроза есть, что тогда (в случае, если не успеют подать, – ред.) мы не успеем профессионально обработать, потому что очень важно, и хорошо, что премьер это понимает, профессионально обработать его с отраслевыми комитетами. Хорошо, что появляется структурное отраслевое мышление".

Кривенко выразил уверенность, что бюджет будет принят до нового года.

"Мы надеемся, что премьер-министр, министр финансов сдержат обещание и внесут 15 сентября (проект бюджета, – ред.) и не будут его отзывать", – сказал нардеп.

Говоря о госбюджете на 2017 год, Кривенко сказал: "Основные у нас три статьи расходов. Это война, фактически, оборона – пограничники, МВД, Нацгвардия, армия. Второе – это социальные расходы, гуманитарные… И третье – госдолг и гарантии".

Новости по теме: Гройсман заявил, что Кабмин будет отстаивать масштабную децентрализацию в госбюджете на 2017 год

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что проект государственного бюджета Украины на 2017 г. будет внесен в Верховную Раду Украины в сентябре.

Напомним, последние два раза парламент принимал госбюджеты буквально в канун нового года в ночное время суток. Так, бюджет на 2016 г. депутаты одобрили в ночь на 25 декабря 2015 г., а на 2015 г. - в ночь на 29 декабря 2014 г.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...