В Конгрессе США требуют освободить журналиста Асеева из плена "ДНР"

Конгрессмены "глубоко обеспокоены" тем, что поддерживаемые Россией группировки "ДНР" продолжают удерживать Станислава Асеева с июня 2017 года

Громадське

Группа Конгресса США по вопросам свободы прессы призывает боевиков на Донбассе освободить украинского журналиста Станислава Асеева. Как передает "Радио Свобода", сопредседатели группы, члены Палаты представителей Адам Шифф и Стив Чабот 8 августа обнародовали соответствующее заявление.

Конгрессмены "глубоко обеспокоены" тем, что поддерживаемые Россией группировки "ДНР" продолжают удерживать Станислава Асеева с июня 2017 года.

Новости по теме: Захваченному в плен "ДНР" журналисту Асееву приписывают убийство "Моторолы" и "Гиви"

"Асеев писал для нескольких украинских СМИ и для местного бюро Радио Свобода/Радио Свободная Европа, и был одним из нескольких независимых журналистов, которые оставались в подконтрольном сепаратистам регионе, чтобы предоставлять объективную информацию", – говорится в заявлении.

Конгрессмены отмечают, что поскольку Асеев в начале июля объявил голодовку, "его ситуация становится ужасной".

Новости по теме: От боевиков на Донбассе требуют доказательств, что пленный Асеев жив

Напомним, журналиста Станислава Асеева (Васина) удерживают в плену боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" больше года. Связь с ним пропала 2 июня 2017 года. Боевики больше месяца отказывались признаться, где находится Асеев. 11 июня 2017 года Служба безопасности Украины подтвердила его исчезновения, а 28 июля российская сторона сообщила, что он удерживается на оккупированной территории Донецкой области, где против него возбуждено уголовное дело.

В начале июля 2018 года Асеев, по информации, которую получил его бывший однокурсник, народный депутат Егор Фирсов, объявил голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров