В Конгрессе США требуют освободить журналиста Асеева из плена "ДНР"

Конгрессмены "глубоко обеспокоены" тем, что поддерживаемые Россией группировки "ДНР" продолжают удерживать Станислава Асеева с июня 2017 года

Группа Конгресса США по вопросам свободы прессы призывает боевиков на Донбассе освободить украинского журналиста Станислава Асеева. Как передает "Радио Свобода", сопредседатели группы, члены Палаты представителей Адам Шифф и Стив Чабот 8 августа обнародовали соответствующее заявление.

Конгрессмены "глубоко обеспокоены" тем, что поддерживаемые Россией группировки "ДНР" продолжают удерживать Станислава Асеева с июня 2017 года.

Новости по теме: Захваченному в плен "ДНР" журналисту Асееву приписывают убийство "Моторолы" и "Гиви"

"Асеев писал для нескольких украинских СМИ и для местного бюро Радио Свобода/Радио Свободная Европа, и был одним из нескольких независимых журналистов, которые оставались в подконтрольном сепаратистам регионе, чтобы предоставлять объективную информацию", – говорится в заявлении.

Конгрессмены отмечают, что поскольку Асеев в начале июля объявил голодовку, "его ситуация становится ужасной".

Новости по теме: От боевиков на Донбассе требуют доказательств, что пленный Асеев жив

Напомним, журналиста Станислава Асеева (Васина) удерживают в плену боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" больше года. Связь с ним пропала 2 июня 2017 года. Боевики больше месяца отказывались признаться, где находится Асеев. 11 июня 2017 года Служба безопасности Украины подтвердила его исчезновения, а 28 июля российская сторона сообщила, что он удерживается на оккупированной территории Донецкой области, где против него возбуждено уголовное дело.

В начале июля 2018 года Асеев, по информации, которую получил его бывший однокурсник, народный депутат Егор Фирсов, объявил голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...