Национальная полиция
Фото из открытых источников

В г. Константиновка Донецкой области сегодня утром водитель автомобиля Honda вылетел за пределы проезжей части и сбил двух женщин, которые стояли на остановке общественного транспорта. Погибла 63-летняя пенсионерка. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

"Около 05:00 в Константиновке напротив дома 4 на ул. Громова 25-летний водитель автомобиля Honda не справился с управлением и врезался в торговый павильон. От удара о препятствие автомобиль занесло, и под колесами машины-убийцы оказались две пожилые женщины, которые ждали транспорт на остановке", - говорится в сообщении.

От полученных травм 63-летняя женщина скончалась на месте. Еще одна пострадавшая (60 лет) получила телесные повреждения и была направлена на амбулаторное лечение. 

"Водитель и 28-летний пассажир автомобиля госпитализированы. В каком состоянии находился водитель на момент ДТП, даст заключение экспертиза, но визуальный осмотр указывает на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в полиции.

На месте работает полиция, открыто уголовное производство.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего). Проводится досудебное расследование.

Как сообщалось, в России фура сбила четырех подростков на остановке, двое скончались.