В Краматорске из-за отсутствия газа отключили отопление

Городские власти утверждают, что делают все возможное для урегулирования сложившейся ситуации

Фото из открытых источников

В Краматорске Донецкой области из-за отсутствия газа приостановили отопительный сезон. Об этом сообщили в пресс-службе Краматорского горсовета.

"Теплоснабжающие предприятия не могут подать тепло в дома жителей Краматорска из-за отсутствия газа. К сожалению, предприятиям-поставщикам тепла пришлось приостановить процесс запуска (отопительного сезона) в связи с запретом на использование голубого топлива", - говорится в сообщении.

Городской голова Краматорска Андрей Панков подготовил обращение к газопоставляющему предприятию и к руководству области относительно урегулирования ситуации, которая сложилась.

"Я понимаю, что ситуация с газом довольно не простая, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы она разрешилась как можно быстрее", - сообщил Панков.

Отмечается, что отопительный сезон в Краматорске стартовал 16 октября. 

На заседании Кабинета министров 24 октября премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина накопила достаточные запасы газа в подземных хранилищах для нормального прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов. Также премьер-министр исключает дальнейшее повышение цены на газ для населения в этом отопительном сезоне.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров