В Краматорске пироман устроил 27 поджогов в течение месяца

Нарушителя задержали, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы

В Краматорске Донецкой области правоохранители задержали 18-летнего местного жителя, которого подозревают в совершении 27 пожаров на территории города. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

По данным правоохранителей, 18-летний парень поджигал дома и подъезды, а потом наблюдал, как пожарные борются с пламенем.

"Пробираясь в подъезды, он разводил костер на лестничной площадке, чердаке или в подвале. Как он позже признался правоохранителям, главной целью для него было наблюдение за пожаром. Если пламя угасало, то он возвращался и повторял попытку поджога", - говорится в сообщении полиции.

Задержанный всегда находился вблизи пожара и следил за действиями случайных свидетелей и сотрудников ГосЧС, которые прибывали на вызов.

Уточняют, что в результате 27 вызванных пожаров никто не пострадал.

По указанным фактам начато досудебное расследование, квалификация - ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным путем). Санкция предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, возле села Стадница в Винницкой области кто-то намеренно поджег мусорный полигон для зрелищной съемки квадрокоптером.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...