В Краматорске злоумышленники повалили бюст Леонида Быкова

По факту случившегося открыли уголовное производство по статье о хулиганстве

В Краматорске Донецкой области двое парней повалили бюст советского актера Леонида Быкова. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Краматорска.

"Вечером 16 сентября на площади возле ДК им. Л. Быкова в старой части Краматорска проходил праздничный концерт. Около 19:30 полицейские получили сообщение о том, что неизвестные пытаются залезть на постамент с бюстом Быкова. На месте был обнаружен поваленный бюст, злоумышленникам уйти не удалось. Более того, один из них был травмирован. Правонарушителя забрала скорая, его подельник был доставлен в отделение полиции. Личности злоумышленников установлены - это местные жители 29-ти и 28-ми лет", – говорится в сообщении.

По факту случившегося правоохранители открыли уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство").

Леонид Быков (12 декабря 1928 — 11 апреля 1979) — актер, кинорежиссер и сценарист, народный артист Украинской ССР (1974). Родился в Славянском районе Донецкой области. В 1938 году родители переехали в город Краматорск, где Леонид  Быков окончил среднюю школу № 6, там же впервые вышел на сцену местного ДК им. Ленина (переименован в ДК им. Л. Быкова). Рядом с ДК в апреле 2002 года и был установлен бюст. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров