В Крыму арестовали активиста правозащитной организации

По мнению адвоката, арест Белялова напрямую связан с его деятельностью в организации

Крымская солидарность

В оккупированном Крыму по обвинению в "публичном демонстрировании символики запрещенной организации и массовом распространении экстремистских материалов" арестовали активиста правозащитной организации "Крымская солидарность" Османа Белялова, у которого утром 13 сентября провели обыск. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк на своей странице в Fаcebook.

"По второму обвинению по 20.29 КоАП Осман Бєлялов также арестован на пять суток. В итоге, ему предстоит провести в заключении пять суток административного ареста. Обвинение предъявлено за репосты в Вконтакте 2010-2011 годов", - написал он.

Как передает Крым.Реалии, по мнению адвоката Айдера Азаматова, арест Белялова напрямую связан с его деятельностью в организации. ​

"Осман – активист, помогает семьям политузников, оплачивает админштрафы других активистов, приходит на судебные заседания. Естественно, к нему не просто так пришли. Вчерашний обыск, сегодняшний админматериал, вопросы по поводу работы Солидарности, его связи с Марленом Мустафаевым – все это взаимосвязано, из этого хотят слепить что-то общее", – отметил Азаматов.

Белялов будет содержатся в спецприемнике в Симферополе, поскольку в ИВС Бахчисарая нет свободных мест.

Новости по теме: В Крыму провели обыски и задержали крымского татарина Мустафаева, - СМИ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...