В Крыму фигурантов "дела 26 февраля" приговорили к условным срокам

Фигурантов дела приговорили к условным срокам лишения свободы на 3,5 - 4,5 года с испытательным сроком

Крымская правозащитная группа

Суд в аннексированном Симферополе приговорил пятерых фигурантов "дела 26 февраля" к условным срокам лишения свободы. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Али Асанова и Мустафу Дегерменджи приговорили к 4 годам 6 месяцам условно, Арсена Юнусова и Эскендера Кантемирова к 4 годам условно, Эскендера Эмирвалиева к 3 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком 3 года каждому", – говорится в сообщении.

Отмечается, что для Асанова и Дегерменджи прокурор просил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, для Кантемирова, Юнусова и Эмирвалиева - наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Напомним, пятеро крымских татар, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Арсен Юнусов, Эскендер Кантемиров и Эскендер Эмирвалиев, были задержаны по обвинению в участии в массовых беспорядках по "делу 26 февраля". 

Позже суд разделил "дело 26 февраля" на два, отделив в отдельный процесс главного подозреваемого – Ахтема Чийгоза, который в тот момент фактически выполнял роль лидера Меджлиса в Крыму.

11 сентября 2017 года российский суд приговорил Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в организации "массовых беспорядков", под которыми подразумевались протесты, связанные с аннексией полуострова Россией.

25 октября 2017 года российские власти освободили осужденного в Крыму Ахтема Чийгоза и передали его Турции, позднее он приехал в Киев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров