Фото из открытых источников

Оккупационные власти Крыма в понедельник, 2 октября, провели новые задержания крымских татар, инкриминируя им членство в "религиозно-экстремистской организации". Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ РФ по Крыму.

Сообщается, что задержанные якобы состояли в организации "Таблиги Джамаат", признанной религиозно-экстремистской на территории России. Российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 2 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

Как сообщают "Крым.Реалии", силовики пришли с обыском к 64-летнему жителю села Мельничное Белогорского района Таляту Абдурахманову. К нему наведались люди в балаклавах и увезли предположительно в Симферополь.

На своей странице в Facebook адвокат Эдем Семедляев сообщил о еще троих задержаниях крымских татар, указав их имена - Ренат Сулейманов, Арсен Кубединов и Сейран Мустафиев.

Напомним, 11 сентября крымский оккупационный суд приговорил зампредседателя крымскотатарского Меджлиса к 8 годам лишения свободы.

Приговор Чийгозу осудили украинские власти, а также Совет Европы и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).