В Крыму на два года условно осудили крымского татарина Сулеймана Кадырова за пост в соцсети

Крымскому татарину также запретили два года заниматься публичной деятельностью

Крымский татарин Сулейман Кадыров Антон Наумлюк

Подконтрольный Кремлю Феодосийский городской суд в аннексированном Крыму вынес приговор крымскому татарину Сулейману Кадырову - его приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

"Сулейман Кадыров признан виновным в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России за комментарий в Facebook "Крым - это Украина. Всегда была, есть и будет". Осужден судьей Феодосийского городского суда Анастасией Шаповал на два года лишения свободы условно", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Кадырову также назначено дополнительное наказание в виде двух лет запрета заниматься публичной деятельностью.

В октябре 2016 года российские силовики в аннексированном Крыму провели обыск в доме крымского татарина Сулеймана Кадырова. В результате обыска у него изъяли телефон и ноутбук. Уголовное производство в отношении Кадырова открыли 11 октября 2016 года по подозрению в сепаратизме.

Как утверждает сторона обвинения, Кадыров в марте 2016 года сделал репост видеоролика некоего Демьяна Демьянченко, который заявлял о создании батальона "Крым" для освобождения территорий ОРДЛО. Позже под репостом появился комментарий от Кадырова, в том числе со словами "Поддерживаю, Крым был, есть и будет Украиной". 

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия РФ. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

После аннексии Крыма Россией на полуострове регулярно проходят обыски и допросы местного населения. Правозащитники характеризуют это как "борьбу с инакомыслием".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...