В Крыму, несмотря на российский закон, продолжают торговать завезенными из Европы овощами и фруктами

На рынках можно купить, в частности, помидоры черри и нектарин

Несмотря на закон, подписанный российским президентом, об уничтожении продуктов, прибывающих из стран, которые поддерживают санкции, на рынках аннексированного РФ Крыма продолжают торговать импортными овощами и фруктами. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

В частности, за 30 рублей можно купить килограмм помидоров черри, за 110 рублей — килограмм нектаринов, основными поставщиками которых являются страны Европы. Предприниматели предполагают, что такие партии товара могли завезти на полуостров еще до начала уничтожения продуктов.

“Местный нектарин сейчас созревает и вот-вот должен появиться в продаже. Но в Крыму он небольшой, а это импортный. Он долго хранится, потому что его обрабатывают специальным консервирующим газом. Скорее всего, его завезли еще до всех этих событий с уничтожением”, — рассказал один из предпринимателей.

Новости по теме: В России уже уничтожили почти 600 тонн санкционных продуктов, - Россельхознадзор

Из местных фруктов, по словам торговца, на крымских рынках сейчас в основном персик, виноград и слива, выращенные в крупных хозяйствах.

Напомним, на днях в Керчи уничтожили партию нектарина весом 4,4 тонны, привезенного из Европы. Фрукты уничтожили на керченской городской свалке "с использованием спецтехники".

Источник: Крым. реалии

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...