В Крыму объявили условия военного положения, чтобы забрать у предпринимателей скважины и генераторы, - Чубаров

Аксенов потребовал от предпринимателей передать скважины для обеспечения населения водой

112.ua

Власти оккупированного Крыма объявили условия военного положения на полуострове, чтобы забирать у предпринимателей скважины для воды и генераторы электроэнергии. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Когда принималось решение о возобновлении электроснабжения, мы исходили из того, что в Крыму, учитывая эти 220 мегаватт, достаточно энергоресурсов для того, чтобы обеспечить потребности людей. Но не будет хватать для обеспечения военных гарнизонов и современного оборудования", - сказал он.

Однако, добавил Чубаров, "власти" полуострова вместо того, чтобы обеспечивать людей, почти все свои генерации направляют на военных. "Поэтому возникла ситуация, когда марионеточное правительство оккупационной власти пытается задействовать такие механизмы управления почти времен военного коммунизма. Это не военное положение. Они объявили условия военного положения для того, чтобы забирать у предпринимателей те ресурсы, которые они обеспечивали самостоятельно, в том числе скважины для воды и генераторы электроэнергии", - пояснил глава Меджлиса.

Новости по теме: В оккупированном Крыму Аксенов объявил режим военного времени

Ранее сообщалось, что так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил режим военного времени на полуострове. Он потребовал принудительно передать так называемой администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям, в целях обеспечения населения питьевой водой.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После оккупации Крыма с Россией подача воды по каналу на территорию полуострова была полностью прекращена. Частично проблему водоснабжения Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

Новости по теме: Более 250 тыс. жителей оккупированного Крыма остаются без света

Напомним, активисты, осуществляющие блокаду полуострова, повредили ведущие в Крым ЛЭП. В результате полуостров остался без света. Позже участники блокады позволил восстановить электроснабжение Крыма по одной из ЛЭП.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...