В Крыму продлили режим чрезвычайной ситуации до 1 мая

Это связано с энергодефицитом на полуострове

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в оккупированном Крыму из-за энергодефицита, продлится как минимум до мая. Об этом сообщил "глава" аннексированного полуострова Сергей Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС, передают "РИА Новости".

"Штаб весь работает до окончания режима ЧС – это до 1 мая как минимум. Все находятся на рабочих местах", — сказал Аксенов на заседании штаба.

Он поручил исполнять графики веерных отключений и повысить эффективность работы всех региональных штабов.

"В общем объеме проделанной работы доля обращений, которые неэффективно решаются, не очень велика — около 15%, но шлифовать нужно до того момента, пока мы не доведем уровень эффективности решения вопросов до 100%", — сказал Аксенов.

Новости по теме: В оккупированном Крыму готовят новый график отключений электроэнергии

Отметим, на полуострове режим ЧС действует с 22 ноября 2015 г., когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор в Херсонской обл. Впоследствии по ЛЭП "Каховская - Титан" пустили электроэнергию на полуостров. Но 30 декабря она упала. Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов утверждает, что электроопора не падала, она просто выключилась. В то же время в полиции заявили, что предварительная причина падения опоры - взрыв. 1 января 2016 г. монтажные работы на ЛЭП "Каховская-Титан" были завершены, но линию не включили.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...