В Крыму проходят очередные обыски: Пропала связь с крымским татарином

Отмечается, что крымский татарин выехал в Симферополь, однако до места назначения не доехал

Обыски в Крыму Крымская солидарность

В аннексированном Крыму в Бахчисарае проходит обыск в доме крымского татарина Османа Белялова. Об этом говорится в сообщении группы "Крымская солидарность" на странице в Facebook.

"Стало известно, что в Бахчисарае по ул. Моисеева проходит обыск в доме крымского татарина Белялова Османа Решатовича. На момент обыска Османа дома не было. Он выезжал по некоторым делам в г. Симферополь, но до места назначения не доехал. Связи с ним на данный момент нет", – говорится в сообщении.

Отмечается, что возле дома крымского татарина сейчас стоят легковые машины, а также микроавтобусы сотрудников силовых структур РФ. Ведется оперативная съемка практически каждого, кто пришел к дому. 

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

После аннексии Крыма Россией на полуострове регулярно проходят обыски и допросы местного населения. Правозащитники характеризуют это как "борьбу с инакомыслием".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров