В Крыму проходят "следственные действия" в доме правозащитника Абдуллы Якубова

Кроме того, была похищена Зарема Куламетова, а также задержаны ее муж и дочь

Открытый источник

В Старом Крыму в доме крымскотатарского правозащитника Абдуллы Якубова российские силовики проводят "следственные действия". Об этом сообщает организация "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

Также 4 сентября неизвестные на двух машинах похитили жительницу Старого Крыма Зарему Куламетову. Во время похищения она была в парке на обязательных общественных работах.

Новости по теме: Активистка Ольга Павленко выехала из Крыма из-за давления ФСБ

Кроме того, прошли обыски в ее доме. По данным организации, после словесной перепалки с силовиками задержали ее мужа Зеккия Куламетова и дочь Риану Куламетову.

Напомним, 24 февраля против Заремы Куламетовой было возбуждено "уголовное дело" по статье 319 УК России ("Оскорбление представителя власти"). 23 апреля суд приговорил Куламетову к 250 часам обязательных работ и штрафу в размере 20000 рублей.

Зарема Куламетова Открытый источник

Как ранее сообщалось, утром 4 сентября на ул. Мясоедовская в п. Каменка Симферопольского района оккупированного Крыма сотрудники ФСБ провели обыски у крымского татарина Марлена Мустафаева, после чего его задержали.

Напомним, 21 февраля 2017 года сотрудники силовых структур уже проводили обыск в доме Мустафаева, впоследствии его задержали на 11 суток. Мужчину обвиняли в размещении запрещенной публикации в соцсетях в июле 2014 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...