Фото из открытых источников

В аннексированном Крыму российские силовики проводят очередной обыск. Об этом говорится в сообщении группы "Крымская солидарность" в Facebook.

"В Симферополе в микрорайоне Фонтаны идет обыск с 04:00 утра, по адресу ул. Истидат ( возле мечети). У Калафатова Мустафы. Сразу увезли, теперь ищут запрещённые литературу и оружие", – говорится в сообщении.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

После аннексии Крыма Россией на полуострове регулярно проходят обыски и допросы местного населения. Правозащитники характеризуют это как "борьбу с инакомыслием".