Суд
Из открытых источников

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя отправил под арест троих крымчан, Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Талята Абдурахманова. Таким образом, они будут находиться в СИЗО до 29 ноября, сообщает Крым.Реалии.

Адвокаты крымчан настаивали на том, что доказательств вины следствие не предоставило, и в связи с этим просили избрать более мягкую меру пресечения - домашний арест.

Новости по теме: Прокуратура АРК объявила в международный розыск "ротного самообороны Крыма"

При этом российский прокурор, ходатайствуя об избрании меры пресечения троим задержанным в виде содержания под стражей, заявил, что они подозреваются в совершении "тяжкого преступления". 

Российское управление ФСБ по Крыму 2 октября отчиталось, что ликвидировало три ячейки исламской организации "Таблиги Джамаат".

"Таблиги Джамаат" - аполитичное религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса. В 2009 году Верховный суд России признал организацию экстремистской и запретил ее

Новости по теме: Чубаров: В аннексированном Крыму 48 крымских татар незаконно заключены по политическим мотивам
деятельность.

В Крыму после оккупации Россией активно преследуют преимущественно крымских татар за причастность к исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир". Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".

Ранее сообщалось о том, что в украинском МИД выразили решительный протест по поводу намерения РФ провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории Крыма и в Севастополе.