В Крыму возбудили два уголовных дела против крымского татарина Параламова

Крымские юристы собирают необходимые документы по делу Параламова и других похищенных крымчан, чтобы передать их в международные инстанции, в частности спецдокладчику ООН по пыткам

Ренат Параламов и адвокат Эмиль Курбединовк Радио "Свобода"

Против крымского татарина Рената Параламова, которого ранее пытали неизвестные люди в масках, возбудили два уголовных дела в оккупированном Крыму. Об этом 30 июня Крым. Реалии сообщил адвокат семьи Параламова Эмиль Курбединов.

"Буквально вчера я узнал, что военная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против сотрудников ФСБ, которое проводили обыск у Рената Параламова, а потом увезли его с мешком на голове и пытали. Однако в то же время против Рената возбудили два уголовных дела по статьям о незаконном обороте взрывчатых веществ, боеприпасов", – рассказал Курбединов.

Новости по теме: Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту пыток Параламова

Он добавил, крымские юристы собирают необходимые документы по делу Параламова и других похищенных крымчан, чтобы передать их в международные инстанции."Недавно мы говорили со спецдокладчиком ООН о тех пытках, которым подвергаются в Крыму задержанные и те, кого увозят из дома после обыска в неизвестном направлении. Подробно рассказали о деле Рената Параламова и Решата Аметова. В ближайшее время мы предоставим специальное обращение к спецдокладчику для того, чтобы он мог предъявить претензии Российской Федерации”, – рассказала юристка Лиля Гемеджи.

Новости по теме: Похищенного в Крыму крымского татарина Параламова жестоко пытали, - адвокат

Напомним, 14 сентября, после обыска в доме крымского татарина Рената Параламова в п. Нижнегорский люди в масках без опознавательных знаков увезли его в неизвестном направлении. Позже сообщалось, Рената Параламова жестоко пытали, он находился в тяжелом состоянии. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров