В Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова

Для оказания юридической помощи к нему уже выехал адвокат Эдем Семедляев

http://ru.krymr.com/

В Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали адвоката Эмиля Курбединова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

По его информации, Курбединова задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму по подозрению по ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иной атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами).

Курбединова задержали по дороге из дома в офис. Сообщить о задержании он смог уже из управления МВД. К нему для оказания юридической помощи выехал адвокат Эдем Семедляев.

Новости по теме: В ООН приняли украинскую резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму

Напомним, это уже не первое задержание адвоката Курбединова. В январе прошлого года его задержали в Бахчисарае, а затем - арестовали на 10 суток. Его обвинили в том, что в 2013 году он якобы опубликовал у себя на странице в "ВКонтакте" фото и видео с митинга организации Хизб ут-Тахрир, в квартире и офисе Курбединова проводили обыски.

5 февраля Курбединова освободили из-под ареста.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров