В Луцке презентовали первую украинскую электромашину

Презентованная электромашина муниципального использования ERCV27 является первым разработанным и изготовленным в Украине полностью электрическим грузовиком

Мининфраструктуры Украины

Сегодня состоялась презентация первой украинской электромашины, изготовленной АО "АК "Богдан Моторс" для компании Banke Electromotive (Королевство Дания). Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Мы постепенно опровергаем распространенное мнение о том, что Украина является исключительно страной аграрной. Мы в Министерстве инфраструктуры уверены, и в правительстве у нас много единомышленников, что Украина может и должна быть высокотехнологичной державой. Презентованный электротранспорт полностью разработан и сделан в Украине. Это будет Made in Ukraine в Европейском Союзе. Это чрезвычайно хороший показатель того, что все наши планы по развитию электротранспорта идут в правильном направлении. Мы верим в будущее Украины как высокотехнологичной страны и верим в электротранспорт и электромобилестроение, как новейшую индустрию нашего государства", − заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Представленная электромашина муниципального использования ERCV27 является первым разработанным и изготовленным в Украине полностью электрическим грузовиком. В этом году начнется ее серийный выпуск в рамках масштабного контракта с европейской компанией. Электромашина имеет запас хода без подзарядки 220 км и скорость 80 км/час.

Мининфраструктуры Украины

Министр инфраструктуры, осматривая производственные мощности завода, отметил важность скорейшего создания наилучших условий для развития рынка электротранспорта:

"В Верховной Раде Украины находятся нами разработанные законопроекты по стимулированию развития рынка электротранспорта. Они предполагают совершенно новый подход на законодательном уровне относительно мотивации производителей производить литиевые батареи, электрокары и электротехнику в Украине. Эта программа рассчитана на 15 лет. Если эти законы будут проголосованы, то Украина получит новое качество и новое производство".

Напомним, в конце 2017 года Верховная Рада отменила налог на дополнительную стоимость (НДС) на ввоз электромобилей в Украину в ходе голосования за внесение изменений в Налоговый кодекс.

Украина заняла пятую позицию в мировом рейтинге стран, где развивается использование электромобилей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров