nv.ua

В Луцке неоднократно судимый 39-летний житель села Ратнов Луцкого района, который освободился в конце марта прошлого года из мест лишения свободы, взялся за совершение новых преступлений. Об этом сообщается на странице генпрокуратуры Волынской области в Facebook.

По данным прокуратуры, 14 мая 2016 злоумышленник  украл из кошелька собутыльника 400 гривен. После этого, получив его банковскую карточку, чтобы прикупить еще спиртного, снял с нее в течение следующих двух дней более 20 тыс. гривен.

Спустя некоторое время, в селе Рованцы, применив насилие к несовершеннолетней девушке, отобрал у нее телефон стоимостью 3 тыс. гривен.

Также следствием установлено, что 27 августа 2016 мужчина  изнасиловал 20-летнюю девушку.

Новости по теме: В Волновахе бывший боевик "ДНР" с еще одним мужчиной изнасиловали 15-летнюю школьницу

Отметим, что согласно решению суда, злоумышленник признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 146, ч. 2 ст. 152, ч.1 ст. 153, ч.2 ст. 185, ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, суд присоединил к наказанию по приговору часть неотбытого наказания за совершенные до этого преступления, назначил ему окончательное наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

В прокуратуре обжаловали этот приговор суда из-за мягкости назначенного преступнику наказания.

Новости по теме: В Германии арестовали афганского мигранта, который изнасиловал и убил дочь чиновника Еврокомиссии