lisichansk.com.ua

В Станице Луганской боевики взяли в заложники 39-летнюю женщину-инвалида. Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на источники. 

Согласно информации, женщина - местная жительница, инвалид детства по слуху. 13 июля она возвращалась домой в оккупированный Луганск. По словам источника, есть точные данные, что она прошла украинский контрольно-пропускной пункт. 

"Возможно, что на слуховом аппарате сели аккумуляторы, поэтому она не могла понимать, что именно от нее требуют боевики на блокпосту. Там они сейчас задают много вопросов - о целях поездки, родственниках и прописке", - уточнил источник.

Очевидцы сообщили, что террористы заставили ее показать все сумки, забрали мобильный телефон для проверки. Отмечено, что она до сих пор не вернулась домой. 

Ранее сообщалось, что в ночь с 15 на 16 июля боевики во второй раз за неделю обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое. При обстреле применялись 82-мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы. В результате обстрела повреждены 9 жилых домов.