Фото из открытых источников
Чиновника так называемого "Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР" будут судить в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Во время досудебного расследования уголовного производства (ч. 1 ст. 258-3 КК Украины) установлено, что в 2015 году гражданин Украины дал согласие и инициировал свое назначение на так называемую должность начальника одного из отделов "Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР".

Новости по теме: Суд продлил арест Ефремову до 20 ноября

Находясь на указанной должности, мужчина способствовал реализации псевдогосударственной политики в сфере транспорта, нарушая тем самым интересы и конституционные права граждан Украины, находящихся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

Новости по теме: Женщина-снайпер боевиков “ДНР” обвиняется в терроризме и мародерстве

Поскольку в настоящее время чиновник скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, чтобы уклониться от уголовной ответственности, в отношении него проведено специальное досудебное расследование. По его результатам обвинительный акт направлен в суд.