В Луганской обл. задержали "депутата Народного совета ЛНР"

Ему объявили о подозрении в действиях, направленных на насильственную смену и свержение конституционного строя; изменение границ территории Украины; содействие деятельности террористической операции

В Луганской области в начале мая задержали так называемого депутата "Народного Совета "ЛНР", отметил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на его странице в Facebook.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении нарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на насильственную смену и свержение конституционного строя и захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на участие и организационное содействие деятельности террористической организации).

На основании определения Северодонецкого городского суда к нему применили меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

Прокуратура Луганской обл. осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве против задержанного в Луганской области.

Новости по теме: Боевики "ЛНР" приняли "закон", разрешающий задержание человека на 60 суток "для проверки на совершение преступлений"

По данным прокуратуры, в мае 2014 года жителя города Красный Луч (ныне Хрустальный) Луганской области по его согласию выбрали "депутатом первого созыва так называемого "Народного Совета "ЛНР". В соответствующей роли он принял участие в так называемом "заседании депутатов первого созыва "Народного Совета "ЛНР" и проголосовал за принятие так называемого "Временного основного закона (конституции) "ЛНР".

Задержанный находился на этой "должности" с мая по ноябрь 2014 года, принимая в это время юридически ничтожные акты "ЛНР", направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины; на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. В частности, при его участии принят так называемый закон "ЛНР" "О правовом режиме военного положения", на основании которого самопровозглашенный глава "ЛНР" ввел в действие военное положение на временно оккупированной территории Луганской области.

Напомним, ранее в СБУ рассказали об уголовных делах в отношении главарей боевиков на Донбассе и "руководителей" аннексированного Крыма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...