СБУ
Twitter СБУ
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика незаконных вооруженных формирований террористов, который находился в государственном розыске, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что в 2014 году житель Лутугинского района присоединился к террористам. В течение двух лет он охранял склад боеприпасов в Стаханове, состоял в “казачьем” бандформировании Козицына, обеспечивал контрольно-пропускной режим объекта сепаратистов на выезде из Луганска, а также работал водителем в воинской части.

Новости по теме: Похищение боевиками парня на КПВВ "Станица Луганская": Полиция открыла уголовное дело

В феврале 2016 года Служба безопасности Украины объявила преступника в розыск. Задержали его вблизи линии разграничения в районе пгт Станица Луганская при попытке выехать на контролируемую украинской властью территорию по делам в частном порядке.

На данный момент досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации), продолжается. Суд избрал боевику меру пресечения в виде содержания под стражей.