Во Львове не будут останавливать обучение в школах и детсадах для экономии газа

Подачу тепла в учебные заведения города переведут в экономный режим

Во Львове внедрят меры для уменьшения потребления газа, однако, школы и детские сады будут работать. Об этом сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, передает сайт горсовета.

"Во Львове подача тепла в учебные заведения города будет переведена в экономный режим... Приостанавливать обучение в школах и садиках Львова не будут. По состоянию на сегодня город Львов работает в привычном режиме — отопление подается ко всем потребителям теплоснабжающих предприятий: население, школы, садики, больницы, поликлиники", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Украина, "Прикрути"!: Почему украинцев просят сократить потребление газа

В горсовете Львова отмечают, что сейчас у них нет ни одного официального документа от государственных органов по ограничению подачи тепла.

В то же время в горсовете заверили, что в случае указаний они перестроят работу теплоснабжающих предприятий, чтобы вводить ограничения.

Новости по теме: Уже прикрутили: Минобразования рекомендует закрыть учебные заведения в Украине до 8 марта

"Если будет необходимость в ограничении, то начинать надо с промышленных предприятий, которые не являются предприятиями жизнеобеспечения города... Пока нет официального подтверждения и ограничений нам по лимитам газа, все будет работать в режиме, как было до этого", - рассказал Бабак.

Как сообщалось, Минэнергоугля перевело генерирующие компании с газа на мазут, приостановило работу детсадов, школ и вузов, а также рекомендовало пересмотреть план действий производственных объектов для экономии газовых ресурсов.

Это произошло из-за того, что "Газпром" снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам.

В связи с этим "Нафтогаз" дал старт инициативе, которая получила название "Прикрути!", то есть предлагает уменьшить температуру в помещениях тех, у кого есть котлы, на 1 градус днем и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы "российский шантаж не удался".

Этот шаг "Газпорма" связывают с решением Стокгольмского арбитража, принятому 28 февраля. По результатам двух арбитражных процессов в Стокгольме "Газпром" должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза".

"Газпром" заявил, что не согласен с решением, подчеркнув, что "будет защищать свои права всеми способами, доступными ему в соответствии с действующим законодательством". 2 марта глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о начале процедуры расторжения контрактов с "Нафтогазом Украины" на поставку и транзит газа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...