Фото из открытых источников

Октябрьский районный суд Мариуполя 27 ноября вынес решение об аресте на 60 дней бывшего командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. Об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация "Рух Визволення".

"Судья Октябрьского суда Мариуполя Алексей Томилин, предварительно закрыв судебное заседание от общественности, отправил в СИЗО на 2 месяца нашего активиста, второго командира "Донбасса" Анатолия Виногродского (позывной "Гал")", - говорится в сообщении.

В организации также добавили, что на 60 дней также арестовали экс-бойца батальона "ОУН" Леонида Литвиненко.

Новости по теме: Представители "ОУН" пришли под здание МВД из-за задержания экс-бойцов "Донбасса"

26 ноября в "Рухе визволення" сообщили о похищении бывшего командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что мужчину не похищали, он был задержан.

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев рассказал, что в это же время в Новограде-Волынском Житомирской области был задержан бывший боец батальона "ОУН" Леонид Литвиненко. Позже в Нацполиции заявили, что Виногродского и Литвиненко задержали по подозрению в нападении на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области в июле этого года.