Задержание бывшего милиционера в Мариуполе
Служба безопасности Украины

В Мариуполе работники Службы безопасности Украины задержали бывшего милиционера, продававшего боевикам так называемой "ДНР" базу данных ГАИ, передает сайт СБУ.

Экс-милиционер предоставлял доступ к данным о владельцах автомобилей, арестованных и разыскиваемых транспортных средствах.

"Правоохранители установили, что мужчина в начале российской агрессии на Донбассе уволился из органов внутренних дел Украины. Работник автоинспекции присвоил почти 450 е-ключей, которые находились у него на хранении", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: В "Борисполе" задержали мужчину с "документами ДНР"

По предварительным подсчетам правоохранителей, стоимость устройств в то время превышала 400 тыс. гривен.

Силовики задокументировали, что экс-милиционер, находясь во временно оккупированном Донецке, через интернет подыскивал клиентов для покупки е-ключей. На территории, подконтрольной Украине, он реализовывал товар через знакомых в Мариуполе.

"Оперативники СБ Украины задержали злоумышленника, согласно ст. 208 Уголовно-Процессуального кодекса Украины, когда он лично приехал в Мариуполь для продажи заказчикам двадцати е-ключей", - рассказали в СБУ.

Новости по теме: В зоне АТО задержали экс-боевика "ДНР", который скрывался от правоохранителей

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, так называемому "министру финансов" террористической организации "ДНР" Екатерине Матющенко объявили о подозрении в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Новости по теме: ГПУ привлекает к ответственности 84 иностранца за участие в "ЛДНР"