Геологическая служба США

На южном побережье Мексики прошло мощное землетрясение, в результате которого погибли не меньше пяти человек. Об этом 8 сентября сообщил губернатор мексиканского штата Чьяпас Мануэль Веласкес, передает Reuters.

"По данным Американской геологической службы, землетрясение магнитудой 8,1 балла возникло вечером 7 сентября, убив по меньшей мере пять человек, вызвав небольшие волны цунами и повредив некоторые здания", – говорится в сообщении.

По информации Веласкеса, на данный момент известно о трех погибших в мексиканском штате Чьяпас, еще два человека погибли в штате Табаско.

Землетрясение в Мексике 7 сентября 2017 года
The Telegraph

Сообщается, что эпицентр землетрясения произошел в 54 милях (87 км) к юго-западу от города Пиджиджапан в южном штате Чьяпас, на глубине почти в 70 километров. В результате подземных толчков на юге Мексики повреждены несколько зданий.

Обрушенный отель в Матиас Ромеро, Мексика, 7 сентября 2017
The Telegraph

Президент Мексики Энрике Пенья Нието заявил, что землетрясение почувствовали более 50 млн человек. Он отметил, что нефтеперерабатывающий завод Салина-Крус на южном побережье временно приостановил деятельность. Также в 11 мексиканских штатах закрыли школы.

Последствия землетрясения в Мексике, 7 сентября 2017
The Telegraph

Силы гражданской обороны Мексики называют землетрясение самым сильным с 1985 года. Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщает, что волны, зафиксированные у берегов Мексики, достигают высоты в один метр.

Отмечается, что жителей Мексики, Гватемалы, Сальвадора, Коста-Рики, Никарагуа, Панамы и Гондураса предупредили о возможном цунами.