В МИД Белоруссии обещают принять меры по предотвращению срывов пресс-конференций ТКГ

При этом отношение к журналистам останется максимально либеральным

В Минске провокаторы пытались сорвать пресс-конференцию Сайдика Naviny.by YouTube

Министерство иностранных дел Белоруссии примет ряд мер в связи со срывом радикалами в Минске пресс-конференции спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группы Мартина Сайдика. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, сообщает "Интерфакс".

"Отношение к журналистам останется максимально либеральным, но мы примем соответствующие меры, которые будут в пользу переговоров в Минске", - заявил Мирончик.

Он отметил, что ничего экстраординарного ждать не следует. "Что-то вы заметите, а чего-то не заметите", - сказал представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 15 февраля группа радикалов, которые назвали себя членами партии "Другая Россия", сорвали подход к прессе спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по итогам переговоров контактной группы по Донбассу в Минске. 

После пяти суток ареста, присужденных судом в связи с нарушением общественного порядка, организатор акции Тимофей Ермаков был вывезен в Москву. Ему также запрещен въезд в Белоруссию на протяжении пяти лет.

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 1 марта.  

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров