В МИД открыли производство из-за возможных антисемитских высказываний консула в Гамбурге

Климкин отметил, что тем, кто разжигают межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД

Открытый источник

Госсекретарь Министерства иностранных дел Украины начинает дисциплинарное производство из-за возможных антисемитских высказываний украинского консула в Гамбурге. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин в Twitter. 

"Антисемитам и тем, кто разжигают межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД. Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство", - написал Климкин.

Также глава МИД пообещал основательно разобраться во всех деталях.

Новости по теме: Порошенко: Власть будет решительно реагировать на любые проявления антисемитизма


Ранее блогер Анатолий Шарий рассказал, что сотрудник Генерального консульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец размещает на своей странице в Facebook антисемитские публикации.

Отмечается, что страница дипломата ограничена для просмотра для тех, кто не состоит у него в друзьях.

Новости по теме: Антисемитизм в Польше и Украине вызывает беспокойство: Конгрессмены обратились с письмом к Госдепу США

По данным блогера, среди записей Марущинца можно увидеть такие антисемитские посты, как "Ж@ды огласили войну Германии в 1934 году", "Боже, накажи ж@дов", "Бабий Яр. Не ж@ды в 1941 году, а украинцев 1918-1941 тут убито", "Ж@ды - говно" (орфография автора сообщений сохранена, - ред).

Марущинец также сообщал, что его страницу в Facebook уже не раз блокировали.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что антисемитские провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию в Украине. 

Аваков пообещал "принципиальную и быструю" реакцию правоохранителей на дискриминацию и антисемитизм.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров