Facebook Николая Полозова

Министерство иностранных дел требует от оккупационных властей Крыма разрешить арестованному Ахтему Чийгозу увидеться с больной матерью. Об этом в Twitter написала спикер МИД Марьяна Беца.

"Больше 2 лет Чийгоз находится в тюрьме по полит мотивам в оккупированном Крыму. Он имеет право увидеть больную мать. Требуем от оккупационной власти АРК позволить политзаключенному Чийгозу увидеться с матерью, которая при смерти", - написала она.

Как сообщалось, подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма не разрешил главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову свидетельствовать в суде по делу в отношении своего заместителя Ахтема Чийгоза, которого в аннексированном Крыму обвиняют в организации массовых беспорядков.

Напомним, суд продлил арест замглавы Меджлиса Чийгоза до 8 июля 2017 года.

Ахтем Чийгоз был задержан 29 января 2015 года. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 г." Еще пятерым крымским татарам - Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову, Эскендеру Кантемирову и Эскендеру Эмирвалиеву - участие в массовых беспорядках. Они обвинения против себя отвергают.