В МИД "трудоустроили" кота-дипломата

По словам Макеева, кота по имени Амбассадор назначили для представления "украинокошачьих" интересов

МИД Украины принял на работу кота Twitter Алексея Макеева

В Министерство иностранных дел Украины официально приняли на дипломатическую службу кота-мышелова. Об этом в Twitter сообщил политический директор МИД Украины Алексей Макеев.

"Только назначен новый Посол и он уже на посту. Знакомьтесь - Амбассадор. Он будет представлять украинокошачьи интересы на международной арене, защищать от русокрыс и способствовать выходу украинского молока на мировые рынки. Без-воз-мез-дно", - написал он.

Отметим, коты на службе во внешнеполитических ведомствах не редкость. В МИД Франции 19 декабря на службу поступили две кошки. Их взяли на работу после того, как в здании министерства, расположенном на набережной Кэ д'Орсе в Париже завелись крысы.

Также сообщалось о том, что в Великобритании сотрудником МИД стал кот Палмерстон, который до этого был обычным уличным котом. Считается, что кота назвали в честь лорда Палмерстона - бывшего министра иностранных дел и премьер-министра Великобритании. Животное оформили на должность главного мышелова в здании Форин-офиса в Лондоне.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...