В МИД Украины осуждают прибытие очередного российского "гумконвоя" на Донбасс

Прибытие 83-го так званого "гуманитарного конвоя" на Донбасс в ведомстве назвали грубым и циничным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины

МЧС России

В Министерстве иностранных дел Украины осуждают очередной "гумконвой" РФ, который прибыл на территорию Донбасса 22 ноября. Об этом на своей странице в Twitter написала пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко.

"Решительно осуждаем очередной "гумконвой" РФ как грубое и циничное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Очередная провокация вопреки Минским договоренностям", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы МЧС России, 22 ноября на Донбасс прибыли очередные автомобили "гуманитарной" колонны. Это уже 83-й так называемый "гуманитарный конвой".

"В составе колонны более 400 тонн гуманитарного груза, состоящего из детских продуктовых наборов, медицинского имущества и медикаментов", - сообщили в МЧС России. В пресс-службе также отметили, что "все автомобили колонны прошли проверку представителями таможенных и пограничных служб".

Напомним, перемещение "гумконвоев" РФ осуществляется с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства, а также согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, поэтому украинская межведомственная группа осуществляет только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. Военные ВСУ отмечают, что после каждого прибытия "гумконвоев" РФ в районе боевых действий на Донбассе усиливается огневая активность боевиков.

Ранее спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что не прошедшие проверку "гумконвои", которые Россия направляет на неподконтрольные украинскому правительству территории Донбасса, незаконны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров